Endlich Sommer!

DIY-Eisrezepte mit kalifornischen Walnüssen

Der Sommer hat lange genug auf sich warten lassen, aber jetzt scheint er endlich da zu sein. Und auch wenn die heißen Tage mit etwas Verspätung kommen, freuen wir uns deshalb nicht weniger. Wie wir die sonnigen Sommertage am liebsten zelebrieren? Natürlich mit einem leckeren Eis! Oder auch zwei, oder drei. Egal ob entspannt am See, im heimischen Garten oder als Abkühlung beim Lernen oder Arbeiten – Eis ist eigentlich immer eine gute Idee, findet Ihr nicht auch? Und an den schlechten Tagen rettet ein Eis unsere Laune & macht auch das Regenwetter wieder wett. Denn “You can’t buy happiness but you can buy ice cream”. Und es kommt noch besser: In unserem Fall könnt Ihr sie sogar ganz nach Eurem Geschmack selbstmachen!
Unsere liebe Tina vom Blog TinasTausendschön hat für uns in diesem Jahr vier Eis-Rezepte entwickelt, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Klassisch in der Waffel, mit Müsli-Topping, so dass es glatt als Frühstück durchgehen könnte, als Parfait oder in Form der beliebten & Instagram-tauglichen Popsicles – Tinas Eis-Variationen überzeugen sogar die größten Eis-Gegner.

Minz-Eis mit Schoko-Walnuss-Crunch und Heidelbeer-Eis mit Walnuss-Granola

Minz-Eis mit Schoko-Walnuss-Crunch

Ein echter Klassiker – der aber keineswegs aus der Mode gekommen ist: Eis in der Waffel. Perfekt für die ganz besonders heißen Sommertage ist Tinas Variation mit Minze, dunkler Schokolade und Walnuss-Crunch. Während die Minze herrlich erfrischend ist, sorgen Walnüsse für den gewissen Crunch. Und mit seiner Farbe passt das Eis auch perfekt zu jedem pastelligen Sommeroutfit. Also nicht nur geschmacklich ein echtes Highlight. ;-)

Blaubeer-Eis mit Walnuss-Müsli-Topping

Müsli begegnet uns sonst nur zum Frühstück. Auf Tinas Blaubeer-Eis mit Walnuss-Müsli-Topping trifft der Knusper aber auf ein fruchtiges Blaubeer-Milcheis. Und auch hier können wir nur noch einmal auf den wunderbaren Crunch der Walnüsse im Granola Topping hinweisen und sind ganz begeistert, wie man mit einfachen Zutatendie eigentlich jeder zuhause hat, jedes Eis zu etwas Besonderem machen kann.  

Kokos-Ricotta Parfait mit Walnuss-Knusper und Aprikosen-Schoko Popsicles mit Walnuss-Crunch

Kokos-Ricotta-Parfait mit karamellisierten Nüssen

Wenn man für große Augen und viele Wows am Gartentisch sorgen möchte, dann ist Tinas Kokos-Ricotta-Parfait mit karamellisierten Walnüssen unser Tipp für Euch. Das Eis ist der perfekte Nachtisch für einen BBQ-Abend mit Freunden und Familie. Serviert in einer Kastenform sieht das Parfait nicht nur gut aus, sondern lässt sich auch optimal für die zweite Runde Nachtisch am nächsten Tag aufheben – falls denn wirklich etwas übrig bleiben sollte. Außerdem versetzt uns der Kokos-Geschmack direkt in Urlaubslaune. Wer denkt da nicht direkt an weiße Sandstrände und leckere Cocktails, während der Wind durch die Palmen weht?

Aprikosen-Popsicles mit Honig-Walnuss-Crunch

Jeder kennt es: Eis am Stiel. Nein, nicht die Filmreihe aus den Siebzigern! Diesen Sommer sind die sogenannten Popsicles besonders beliebt und sind auf Instagram zum heimlichen Foodtrend des Sommers gekürt worden. Ganz nach dem Motto  „mach es Dir, wie es Dir gefällt“  kann sich jeder sein Eis selbst zusammenstellen und die kleinen Förmchen nach Belieben füllen. Unsere Variante mit weißer Schokolade und Aprikose macht besonders auch die Chocoholics glücklich. Probiert es doch mal aus und zaubert Eure ganz eigene Kreation am Stiel.

Ganz egal für welches Eis Ihr Euch entscheidet, für die richtige Abkühlung sorgen sie bei dem heißen Wetter in jedem Fall! In welcher Form genießt Ihr Euer Eis am liebsten? Habt Ihr eine Lieblingssorte? Hinterlasst uns doch einen Kommentar. Die ausführlichen Rezepte findet Ihr übrigens wie immer auf unserer Website.




Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Beitrag verfasst!



Kommentar schreiben



About

Hallo & herzlich Willkommen auf dem #knacktastisch Blog der kalifornischen Walnüsse! Hier dreht sich alles rund um die Themen Food, Friends und Life & Style. Lasst Euch inspirieren!

 

Follow us